АКАДЕМИЯ НАУК

Дизайн: Маша Степанова

Город: Москва

Год реализации: 2018

Фото: Сергей Красюк

Квартира расположена в новостройке в центре Минска рядом с Академией Наук. Произведена перепланировка, в результате чего двухкомнатная квартира общей площадью 75м2 превратилась в трехкомнатную. За счет анфиладного расположения комнат удалось расширить пространство. Не осталось ни одного коридора, вся площадь “полезная”. А на первоначальном плане они занимали больше 10 м2, это без учета пятиметровой прихожей. Выделена общая зона: кухня-гостиная-прихожая. Ее площадь составляет 35м2. Кухня очень компактная, расположена на месте бывшего коридора.В детской был присоединен балкон. Также удалось сделать два полноценных санузла.

Квартира создавалась для отдыха и общения. Хотелось иметь возможность в Минске переключиться от московской суеты. Поэтому были выбраны спокойные серо-оливковые и мятные цвета. Но потом решили добавить энергии и тепла. Так появились желтые и красные оттенки. Функционально хотелось получить просторную гостиную-столовую: в доме всегда много гостей. Также важно было разместить достаточное количество книжных стеллажей и удобных мест для чтения. Все что касается остальных мест хранения, их немного. В целом придерживаемся принципа минимализма в вещах, да и эта квартира не основное место жительства.